les mystères de miss terre
"Droit devant soi, on ne peut pas aller bien loin" Antoine de Saint Exupéry

les picorettes
les pionniers
petites perles

4 jours en Bosnie

4 jours en Bosnie. Ce n’est pas suffisant pour estimer connaître la Bosnie et avoir compris les tragiques évènements qui s’y sont déroulés. Mais c’est suffisant pour aimer ce pays et ses habitants, suffisant pour toucher la solitude d’un peuple et l’horreur d’une guerre subie. Voici donc un carnet de voyage spécial Bosnie dans lequel j’insèrerai des articles destinés à vous faire mieux comprendre ce que je crois avoir compris.

J’ai vu et entendu des choses terrifiantes, mais aussi de belles histoires, et vu des lieux superbes. Je compte bien vous faire partager tout cela.

2 points importants avant de commencer :

Un point moral : dans ce blog, je parlerai des serbes, coupables de monstruosités : il ne s’agit pas du peuple serbe dans son ensemble, mais des dirigeants serbes de l’époque et des exécutants.

Un point essentiel : la guerre est fine en Bosnie, même si elle est dans tous le cœurs. La vie a repris ses droits et ce pays mérite notre soutien et notre visite. Et Sarajevo est une ville magnifique !

Publié le 17/09/2008 à 08:10, dans carnet de voyage Bosnie,

Bonjour Jean-François, et merci pour toutes ces images! Je suis déjà nostalgique de ces journées de marche passées hors du temps. J'espère te revoir sur la route l'année prochaine - avec beaucoup de nouveaux "internationaux" (grâce à ce carnet, qui sait?) Bonne chance pour la suite de tes voyage!

Publié par Bénédicte à 11:34, 21/07/2008

<- Page précédente | Page suivante ->