"Droit devant soi, on ne peut pas aller bien loin"
Antoine de Saint Exupéry
Les paris sont ouverts
Allez un peu d'interactivité dans ce monde de blog:
Je vais tenter, ce week-end, de réaliser un vieux fantasme
Me poster le long d'une route, et lever le pouce. Puis me laisser emmener, au gré des rencontres bonnes ou mauvaises.
Puis essayer de vivre cela comme un "vrai" voyage, avec l'esprit d'un découvreur. L'exercice sera difficile: comment vraiment voir ce qui est déjà sous nos yeux? Comment décrire ce que chacun croit connaître par coeur?
Il va me falloir affûter le regard, oublier ce que je sais, engager la conversation (difficile pour moi qui suis un taiseux volubile).
Si certains le souhaitent, avant mon prochain compte rendu de ce "road-trip" improbable, vous pouvez parier sur ce qui va se passer. Pour vous aider, quelques suggestions:
- JF va se dégonfler et passer son week end à regarder le sport à la télé (c'est possible!)
- Compte tenu de sa mine patibulaire, il va rester trois jours planté au bord de la route
- Il va se faire détrousser, les routes sont mal famées par là....
- Il va se retrouver en Asie Centrale sans moyen de retour
- Son article "Sequestré par les sorcières du Berry" (vous avez dit fantasme?) va remporter le golden blog à Los Angeles
- .....
A vous lire, si vous avez d'autres idées... Quant à moi, j'attends ce moment avec impatience
Prochain article? Le journal d'un voyage hasardeux... |
Publié le 3/03/2008 à 01:08, dans Carnet de voyage Hasardistan, Mots clefs : hasard |
Ajouter un commentaire |
Autre hypothèse
| Kidnappé par des représentants armés d'un groupe révolutionnaire d'Enzymique de l'Ouest (coupeurs de têtes et à l'affût sur le blog) ? Non, sauvé par Mireille qui finira bien par passer là en voiture et qui, finalement, renoncera à continuer son chemin sans s'arrêter... |
Publié par Anonymous à 08:28, 27/02/2008 |
Lien |
Illustration de la JFD touch
On dit souvent "il m'etonnera toujours". Le pire avec JF, c'est que plus rien ne m'étonne venant de lui.
L'idée est séduisante, et il n'y a bien que toi qui peut l'avoir ;-) Moi, je crois que tu vas le faire. Mais méfie toi : c'est un coup à se retrouver en Molvanie !!! |
Publié par Brice à 09:45, 28/02/2008 |
Lien |